PROYECTO THZ
Desarrollo de modelos predictivos de la calidad de alimentos basados en tecnología de imágenes THz..
El proyecto busca el uso de la radiación en banda de frecuencia Teraherzios para el análisis no invasivo de productos agroindustriales. Esta radiación, la cual es no peligrosa, nos puede ayudar a predecir la composición, estado de madurez, daños estructurales, entre otros.
Mediante este proyecto se busca generar modelos predictivos que nos permitan conocer mediante una “foto” algún componente de interés del producto. Por ejemplo, poder determinar la cantidad de cacao de un chocolate sin que este sea destruido y luego pueda ser consumido.
Para el presente proyecto se cuenta un espectrómetro de frecuencia en banda de Teraherzios y dos Workstation para el procesamiento de grandes cantidades de datos.
Artículos Científicos
5. Terahertz Imaging and Machine Learning in the Classification of Coffee Beans
INVESTIGADORES
Dr. Alberto Claudio Miano Pastor (UPN)
M.Sc. Jimy Oblitas
Cruz (UPN)
Dr. Patricia Uceda
Martos (UPN)
Dr. Noemí León
Roque (UNPRG)
Dr. Hubert Arteaga
Miñano (UNACH)
Dr. Erick Saldaña
Villa (UNAM)
TESISTAS
Hideaki Yoshida
Luis Quiroz
Gilmer Terrones
Jorge Ruiz
PRESUPUESTO
S/. 1,238,598.00
ÁREA DE INVESTIGACIÓN
Análisis no invasivos por tecnologías multiespectrales y Teraherzios.