PROYECTO QUIN OH

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Deshidratado de quinua germinada empleando pretratamiento con etanol: efecto en la actividad enzimática

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La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un pseudocereal cultivado por sus semillas comestibles. Su perfil nutricional es destacado, siendo rica en minerales como hierro, fósforo, calcio y magnesio. Además, su versatilidad la hace altamente demandada en la industria alimentaria debido a la ausencia de gluten y su contenido completo de aminoácidos esenciales, oligoelementos, vitaminas y fibra.

Este proyecto se enfoca en transformar la quinua en alimentos innovadores, especialmente durante su etapa de germinado y malteado como harinas, bebidas energéticas y bebidas fermentadas. El malteado, que implica remojar y germinar los granos para luego someterlos a un tratamiento térmico, es un método clave. Por ejemplo, para obtener harina de quinua malteada, se hidratan los granos, se dejan germinar y luego se secan y muelen.

El presente proyecto estudiará el proceso de secado de malta de quinua con el fin de reducir el tiempo del proceso. Esto generará una reducción en el uso energético y el costo de secado produciendo un producto con aplicaciones en la industria de bebidas, y barras energéticas.

Resultado

  1. 1. Artículo Científico
  2. Using ethanol as pretreatment for improving drying of germinated quinoa grains

INVESTIGADORES

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Dr. Alberto Miano Pastor (UPN)

Tesistas

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Ciomara Gutiérrez Rodríguez (Ing. Agroindustrial)

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Guillermo Tello-León (Ing. Agroindustrial)

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PRESUPUESTO

S/. 9,300.00

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ÁREA DE INVESTIGACIÓN

Mejora y optimización de procesos agroindustriales

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