PROYECTO BIOMM

linea con circulo

Aprovechamiento de biocompuestos a partir de residuos de coronta de maiz morado

arrow down

El presente proyecto tuvo por objetivo aprovechar los compuestos bioactivos presentes en los residuos de coronta de maíz morado. Para esto, se utilizó la coronta residual de la elaboración de chicha morada, la cual fue deshidratada, molida y tamizada seguido de un proceso de extracción asistida con ultrasonido para acelerar el proceso. Se evaluó el comportamiento de la extracción de antocianinas (pigmentos rojos) y la capacidad antioxidante y adicionalmente se evaluó la estabilidad del extracto rico en pigmentos en diferentes condiciones lo largo del almacenamiento. Finalmente, a partir del extracto se produjo un pigmento en polvo rico en antocianinas evaluándose sus propiedades y estabilidad.

Resultado

  1. 1. Artículos Científicos
  2. Biocompounds recovery from purple corn cob by-product: extraction kinetics, thermal and physicochemical stability of liquid and powdered anthocyanin-rich extract

INVESTIGADORES

foto

Dr. Meliza Rojas Silva (UPN)

foto

Ing. Karla Ramirez Rojas (UPN)

foto

Dr. Guillermo  Linares Lujan (UNT)

Tesistas

imagen

PRESUPUESTO

S/. 11,500.00

imagen

ÁREA DE INVESTIGACIÓN

Aprovechamiento de residuos agroindustriales.

foto del area foto del area

ENTIDADES FINANCIERAS

logo