PROYECTO VA+US

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Aplicación de pretratamientos combinados de ultrasonido y vacío para mejorar el proceso y propiedades de productos deshidratados

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La conservación de alimentos sigue siendo el principal objetivo de los diferentes métodos de procesamiento. Entre ellos el secado es uno de los métodos más utilizados para producir productos estables, los cuales además debido a sus características sensoriales y sus propiedades son altamente demandados.

Sin embargo, el proceso de secado aún presenta algunos desafíos por mejorar. Entre ellos, se busca disminuir el tiempo de proceso y el consumo de energía. En cuanto a los productos deshidratados, también existe la necesidad de mejorar sus propiedades tanto fisicoquímicas como nutricionales. El presente proyecto de investigación tiene como objetivo estudiar la aplicación de pretratamientos combinando las tecnologías de ultrasonido y vacío para mejorar el proceso secado convectivo y las propiedades de alimentos deshidratados.

Se espera que el uso combinado de estas tecnologías tenga efecto sinérgico en la mejora del proceso de secado (reduciendo significativamente el tiempo de proceso) y que a su vez permita la obtención de productos con propiedades mejoradas comparado con el secado y productos convencionales.

Artículos Científicos

  1. 1. Combining ultrasound, vacuum and/or ethanol as pretreatments to the convective drying of celery slices

INVESTIGADORES

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Dr. Meliza Rojas Silva (UPN)

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Dr. Alberto Miano Pastor (UPN)

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Dr. Pedro Augusto (USP)

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PRESUPUESTO

S/. 15,011.58

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ÁREA DE INVESTIGACIÓN

Mejoras y optimización de procesos agroindustriales.

Diseño e innovación de alimentos.

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