PROYECTO MER

linea con circulo

Optimización de la formulación de mermelada de arándano de descarte proveniente de la empresa AGROVISION

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El presente proyecto tuvo como objetivo optimizar la formulación de mermelada de arándano de dos variedades comerciales proporcionadas por la empresa AGROVISION, con el fin de obtener un producto con el menor contenido de azúcar posible y que cumpla con las propiedades sensoriales y fisicoquímicas adecuadas para su comercialización. El proyecto fue realizado en 3 etapas en las cuales se definirán los rangos de las variables de estudio, las condiciones óptimas de solidos solubles y pH y la selección de las mejores formulaciones mediante la optimización de la consistencia y sinéresis de la mermelada. Finalmente se recomendó formular mermeladas con 100% de arándano variedad Ventura o con 50% de variedad Ventura – 50% de variedad Emerald debido a que tuvieron la mayor aceptación por parte de los consumidores.

Resultado

  1. 1. Tranferencia tecnológica

INVESTIGADORES

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Dr. Alberto Miano Pastor (UPN)

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Dr. Meliza Rojas Silva (UPN)

Tesistas

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Cynthia Jael Montoya Lucano

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Johana Antonaet Bazán Rodríguez

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PRESUPUESTO

S/. 14,000.00

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ÁREA DE INVESTIGACIÓN

Diseño e innovación de alimentos.

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