PROYECTO MER
Optimización de la formulación de mermelada de arándano de descarte proveniente de la empresa AGROVISION
El presente proyecto tuvo como objetivo optimizar la formulación de mermelada de arándano de dos variedades comerciales proporcionadas por la empresa AGROVISION, con el fin de obtener un producto con el menor contenido de azúcar posible y que cumpla con las propiedades sensoriales y fisicoquímicas adecuadas para su comercialización. El proyecto fue realizado en 3 etapas en las cuales se definirán los rangos de las variables de estudio, las condiciones óptimas de solidos solubles y pH y la selección de las mejores formulaciones mediante la optimización de la consistencia y sinéresis de la mermelada. Finalmente se recomendó formular mermeladas con 100% de arándano variedad Ventura o con 50% de variedad Ventura – 50% de variedad Emerald debido a que tuvieron la mayor aceptación por parte de los consumidores.
Resultado
- 1. Tranferencia tecnológica
INVESTIGADORES
Dr. Alberto Miano Pastor (UPN)
Dr. Meliza Rojas Silva (UPN)
Tesistas
Cynthia Jael Montoya Lucano
Johana Antonaet Bazán Rodríguez
PRESUPUESTO
S/. 14,000.00
ÁREA DE INVESTIGACIÓN
Diseño e innovación de alimentos.
ENTIDADES FINANCIERAS